Whiskey Sour

Whiskey Sour

Классика
Рокс
Драй Шейк + Шейк
Кубики
«Whiskey Sour» — один из старейших коктейлей в истории барного дела, впервые зафиксирован в середине XIX века. Основа — бурбон, уравновешенный лимонным соком и каплей сиропа, с нежной пеной от белка. Гарнир делает подачу классически узнаваемой и чуть дерзкой.

Ингредиенты

  • Бурбон 50 мл
  • Яичный белок 30 мл
  • Сок лимона 25 мл
  • Симпл сироп 20 мл

Способ приготовления

Сначала драй-шейк без льда, затем с льдом, процедить в рокс со льдом. Капнуть 3 капли Angostura биттера и провести по ним шпажкой, создав "листики".

Гарниш

Твист лимона + вишня
Вернуться к списку коктейлей