
Sazerac
Классика
Рокс
Стир
Без льда
«Sazerac» — один из старейших коктейлей в мире, родившийся в Новом Орлеане в XIX веке. Он сочетает пряность мягкую сладость коньяка и анисовую горечь абсента и биттеров, создавая густой, многослойный вкус с тёплым, слегка лекарственным послевкусием.
Может быть приготовлен 50/50 с ржаным виски или полностью на ржаном виски.
Ингредиенты
-
Коньяк 50 мл
-
Симпл сироп 15 мл
-
Биттер пешо/креоль 2 dash
-
Angostura 1 dash
-
Абсент для подготовки бокала 10 мл
Способ приготовления
Пока бокал охлаждается крашем залить в него 10мл абсента, потом удалить его вместе со льдом. Стирануть, перелить в бокал.