Sazerac

Sazerac

Классика
Рокс
Стир
Без льда
«Sazerac» — один из старейших коктейлей в мире, родившийся в Новом Орлеане в XIX веке. Он сочетает пряность мягкую сладость коньяка и анисовую горечь абсента и биттеров, создавая густой, многослойный вкус с тёплым, слегка лекарственным послевкусием. Может быть приготовлен 50/50 с ржаным виски или полностью на ржаном виски.

Ингредиенты

  • Коньяк 50 мл
  • Симпл сироп 15 мл
  • Биттер пешо/креоль 2 dash
  • Angostura 1 dash
  • Абсент для подготовки бокала 10 мл

Способ приготовления

Пока бокал охлаждается крашем залить в него 10мл абсента, потом удалить его вместе со льдом. Стирануть, перелить в бокал.

Гарниш

Твист лимона
Вернуться к списку коктейлей