
Bellini
Классика
Флюте
Стир
Без льда
Коктейль Беллини был создан в Венеции в 1940-х годах барменом Джузеппе Чиприани в легендарном баре Harry’s Bar и получил своё название в честь художника эпохи Возрождения Джованни Беллини — за нежно-розовый цвет, напоминающий его палитру. Этот коктейль сочетает в себе игристое вино (обычно просекко) и персиковое пюре, создавая лёгкий, освежающий вкус с фруктовой сладостью и мягкими пузырьками. Беллини — символ летнего аперитива и итальянской элегантности.
Ингредиенты
-
Игристое вино | Шампанское 100 мл
-
Персиковое пюре 50 мл
-
Симпл сироп 10 мл
-
Сок лимона 10 мл
Способ приготовления
Смешать в смесительном стакане пюре, сок лимона и сироп. Перелить в охлажденный коктейльный бокал, сверху добавить игристое вино/шампанское. Сбрызнуть маслами из цедры лимона.